Apple Music好威!推出半年訂閱戶達千萬人

2016.01.11 by
楊晨欣
Apple Music好威!推出半年訂閱戶達千萬人
推出半年的串流音樂服務Apple Music,據消息已經達成1千萬訂閱戶里程碑,其最大競爭對手Spotify,當初可是花了6年才突破千萬用戶...

推出半年的串流音樂服務Apple Music,據消息已經達成1千萬訂閱戶里程碑,其最大競爭對手Spotify,當初可是花了6年才突破千萬用戶。

圖說明
(圖片來源:Apple官網

去年6月Apple Music正式上線,如今已經在超過一百個國家推出,據外媒Financial Times消息,Apple Music已經正式達到千萬訂閱用戶里程碑,成長速度之快,證明數位串流音樂商業模式,已是現今世代音樂獲利的主要方式之一。

Midia Research的音樂產業分析師表示,串流音樂模式證明可行,而同時既有的數位下載付費方式也可能隨之減少;根據Apple Music這樣的成長速度,預計在2017年,就能成為串流音樂服務的市場領導者。

在美國,2014年的專輯下載銷售量已經下降9%,單首歌曲下載銷售也下滑12%;至於串流音樂的需求,同年則是增加50%,超過1640億首歌透過網路串流播放。

Spotify可說是串流音樂服務的市場先驅者,經過好幾年的沈寂,近幾年隨著用戶習慣改變、市場跟進,才逐漸展露頭角。在2014年,Spotify達成千萬訂閱戶里程碑,而當時在56個國家中,也已經擁有4億名活躍用戶;近期這家市值80億美元的企業,付費用戶已經突破2千萬名,預計就快IPO公開上市。

資料來源:Financial TimesTechCrunch

每日精選科技圈重要消息