禁止「翻牆」!Netflix將嚴查利用VPN跨境觀看影片

2016.01.15 by
網易科技
禁止「翻牆」!Netflix將嚴查利用VPN跨境觀看影片
據國外媒體報導,Netflix上的影視內容通常都有很嚴苛的版權播放限制,譬如在美國市場允許播放的內容,在英國就未必享有相應的授權。一些用...

圖說明

據國外媒體報導,Netflix上的影視內容通常都有很嚴苛的版權播放限制,譬如在美國市場允許播放的內容,在英國就未必享有相應的授權。一些用戶為了「解決」這個問題,便採取了利用VPN來「偽裝」自己IP的技術手段。此舉顯然讓版權商感到不滿,Netflix在週四也開始表態會在未來數週裡啟動遮罩此類行為的計畫。

「那些使用代理或者『解鎖』工具的用戶,未來將只能夠觀看其所在地區享有的版權內容。」Netflix表示,「我們採取了與其他公司一樣或類似的監測方法。這項技術會持續進步,我們會積極推動。」

由於版權限制的原因,Netflix一直以來都不允許使用者跨國界、跨地區觀看影視內容。不過用戶通常可以通過一些技術手段來偽裝他國IP,其中VPN是一項較為普遍的技術。

Netflix從去年起便已開始針對VPN的使用實施限制。

「我們在跨全球範圍的內容授權方面取得了一定進展……但距離我們真正能為每一個人都提供同樣的內容,還有很長的路。」Netflix指出,「不過在此期間,我們會保持對版權協議有關地域限制的規定予以尊重。」

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息