有了穿戴式座椅,想坐不怕沒位子

2016.01.25 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

有了穿戴式座椅,想坐不怕沒位子
因為工作性質的關係,身邊不少人都會因久坐而難受。尤其是在網路圈,甚至催生了「站立辦公」的理念,就連 Apple Watch 也貼心地設置...

chairs

因為工作性質的關係,身邊不少人都會因久坐而難受。尤其是在網路圈,甚至催生了「站立辦公」的理念,就連 Apple Watch 也貼心地設置了站立提醒的功能。然而,有些職業卻必須要久站,且很多人因為每天站太久而落下疾病,外科醫生就是一種。

一場手術下來,醫護人員通常得站上十幾二十個小時才能完成手術。為了讓醫護人員們做手術不至於太辛苦,日本模具製造公司 Nitto 與千葉大學以及設計公司 Hiroaki Nishimura、科技公司 Polymer Technology 聯合推出可穿在身上的椅子 Archelis

wearable

Archelis 看上去和騎自行車的人穿的護膝有些類似,有兩條稍硬的支架支撐著腿部站立,同時又有繃帶綁住腿部、腰部和臀部,方便坐下去的時候提供支撐力。有了 Archelis,醫生在手術過程中就可以在方便的時候坐下來進行手術。

當然,除了手術室 Archelis 應該還有其他的使用場景。研究者表示,雖說 Archelis 是為解決手術醫生久站問題而研發的,未來他們希望這個穿戴式椅子能在各種領域普及開來。

更遠的沒想到,只是覺得如果下次再買到站票什麼的,能有個 Archelis 應該就不怕了。

題圖來自 Archelis

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息