想學創業?來Snapchat上來聽Justin.tv創辦人上課!

2016.02.05 by
楊晨欣
想學創業?來Snapchat上來聽Justin.tv創辦人上課!
你還記得幾年前帶起直播風潮的Justin.tv嗎?雖然在2014年宣佈關閉,但其創辦者Justin Kan前日宣布,將在Snapchat上再...

你還記得幾年前帶起直播風潮的Justin.tv嗎?雖然在2014年宣佈關閉,但其創辦者Justin Kan前日宣布,將在Snapchat上再創Justin.tv頻道,邀請昔日粉絲到Snapchat上聽他說故事。

圖說明

Justin.tv創辦於2007年,一開始從幾乎每天24小時,透過Justin Kan綁在自己頭上的視訊鏡頭,連接筆電,直播他的生活樣貌。其後隨著規模擴大,其團隊發現Justin.tv的觀眾特別喜歡直播打電動的時候,也因此發想出Twitch這個電玩直播網站點子。最後,Twitch以10億美元賣給Amazon,而隨著網路情勢改變,Justin.tv也在2014年宣佈關閉。

但前日,Justin Kan在自己的網站上寫道,在深入了解Snapchat的背後故事後,我開始對這個平台著迷,身為一個社群工具,Snapchat滿足除了傳訊息,或是Facebook/ Instagram/ Twitter以外的需求,我認為,Snapchat最終會成為社群互動的主流平台。

如此看好Snapchat的他,已經開啟了個人帳號,並且公開聲明招募成員與他一起經營Snapchat頻道,被僱用者也有機會深度與創投公司Y-Combinator一起工作,(Justin Kan自己是Y-Combinator的合夥人之一)。

透過這個頻道,Justin Kan希望提供相關機會,讓一般人可以對創業圈、創業產業有更多的內部了解,除此之外,他也將提供給創業者一些媒體策略等經驗分享,最終,希望能夠透過Snapchat,激發年輕族群變身創業家的興趣。

資料來源:TechCrunchThe Verge

每日精選科技圈重要消息