25人不嫌多!Skype新功能,用手機就能開群組視訊聊天室

2016.02.19 by
楊晨欣
用手機進行群組視訊語音通話不是新鮮事,但前幾週才導入這項功能的Skype前日宣布,大幅擴增手機視訊通話人數至25人,並且不限Skype用戶,...

用手機進行群組視訊語音通話不是新鮮事,但前幾週才導入這項功能的Skype前日宣布,大幅擴增手機視訊通話人數至25人,並且不限Skype用戶,只要透過網址連結就能加入視訊聊天室。

圖說明

25人在單一視訊聊天室並不是常見的事,Skype預見行動裝置視訊聊天的頻率漸增,把它帶到手機跟平板裝置上。iOS與Android版本都推出,這幾週會先在北美與西歐國家釋出,預計3月就會開放全球所有市場用戶使用。然而,在手機或平板的小螢幕裝置上來說,怎麼設計多人視訊通話的使用介面,就成了一項學問。

目前Skype會自動調整各個通話者的螢幕,平均分配畫面大小;但當聊天室人數大於7人時,則會只有說話的那方出現在螢幕上,其他參與者則是呈橫軸滑動般顯示。除此之外,Skype也讓你選擇「盯選」某個特定用戶在顯示螢幕上,如此一來,即使在多人聊天室中他沈默不語,還是會顯示在手機螢幕上。

另外,雖然相當多人都擁有Skype帳號,但是在多人通話情況下,則不一定有辦法掌握所有的參與者帳號資訊。Skype這次把先前就推出的網址連結功能,延伸到手機、平板上,例如在手機上進行多人視訊聊天,透過iPhone訊息傳聊天室給他人,只要傳送一段網址連結,他就算沒有帳號也能加入聊天,手機或網頁版都能使用。

先前,Skype的新功能都只在電腦版上推出,手機版本則比較簡易,但這次的更新,等於把手機版本提升到電腦版本一樣,來因應現在的用戶使用行為。

資料來源:SkypeEngadget

@@ACTIVITYID:547@@

每日精選科技圈重要消息