紙本媒體的逆襲?傳時代公司擬收購Yahoo核心業務

2016.02.23 by
網易科技
紙本媒體的逆襲?傳時代公司擬收購Yahoo核心業務
據The Globe and Mail網站報導,由知情人士透露,《體育畫報》、《人物週刊》以及《時代》的出版商時代公司(Time Inc...

圖說明

據The Globe and Mail網站報導,由知情人士透露,《體育畫報》、《人物週刊》以及《時代》的出版商時代公司(Time Inc.)有意收購Yahoo核心業務,核心業務包括搜索、信箱和新聞網站。

據彭博社記者透露,時代公司已經聽取了花旗銀行銀行家關於該意向交易的演示報告,並補充表示花旗銀行尚為被時代公司聘請負責此事。

上週,Yahoo正式啟動出售其核心業務,其中包括搜索、信箱和新聞網站。

據彭博社揭露,時代公司可能轉向逆向莫里斯信託(Reverse Morris Trust)交易,可使時代公司在這筆收購中免繳稅款。
據知情人士透露,在此種交易形式下,Yahoo執行長梅爾將不屬於公司的一部分。

已經擁有Internet pioneer AOL的威訊通訊(Verizon Communications Inc.)也將成為Yahoo核心業務的潛在買家。
Yahoo、時代公司以及花旗銀行暫時都不會就此事置評。

由於近幾季度印刷廣告收入的萎縮,時代公司計畫透過收購線上資產來提升公司的數位形象。本月早期時代公司曾說欲收購社交網路先驅MySpace。

本文授權轉載自:網易科技

首圖來自:BUSINESS WIRE

每日精選科技圈重要消息

)