宏碁攻電商,B2C平台「Wellife好充電」下週上線

2016.02.25 by
曾靉
宏碁攻電商,B2C平台「Wellife好充電」下週上線
積極拚轉型,國內電腦大廠宏碁也搶進電商領域,宏碁執行長陳俊聖今(25)日表示,旗下B2C電商「Wellife好充電」預計在下週上線,屆時產品...

積極拚轉型,國內電腦大廠宏碁也搶進電商領域,宏碁執行長陳俊聖今(25)日表示,旗下B2C電商「Wellife好充電」預計在下週上線,屆時產品不僅只有3C用品,還會包含美妝、農產品等類別,初步鎖定小資族群。

「Wellife好充電」電商隸屬宏碁子公司展碁(Weblink)旗下,預計在下週開台,初步會有包含宏碁產品在內的3C品牌,另外也會與日本美妝品牌、台灣農會合作,在平台中納入美妝、農產品等品項,增加產品的多元性。

圖說明
(圖說:宏碁執行長陳俊聖。)

不過,目前台灣電商市場競爭激烈,宏碁要如何在這片市場勝出?陳俊聖說,不同於目前大部份的電商以破盤價搶客,宏碁將採取「內容引流」策略切入市場。例如規劃「小資女如何看PC、手機」等主題,吸引消費者駐足,未來的獲利來源則要看後續服務。

佈局電商也作為宏碁「軟體+硬體+服務」轉型的其中一個小環節。陳俊聖指出,宏碁過去累積的Big Data技術可以直接與電商領域做連結,未來將能更清楚的掌握消費者輪廓。他說,2016年對宏碁而言將是更多創新落地的一年,未來宏碁在新商業的發想也不會僅侷限於PC產業。

@@ACTIVITYID:625@@

每日精選科技圈重要消息