鴻夏戀再添變數?鴻海發出聲明:收到夏普「關鍵文件」,釐清前暫緩簽約

2016.02.25 by
曾靉
鴻夏戀再添變數?鴻海發出聲明:收到夏普「關鍵文件」,釐清前暫緩簽約
鴻海跟夏普的收購案可以說是一波三折。根據《日本經濟新聞》報導,夏普在今(25)日上午舉行臨時董事會,決議接納鴻海總額約7000億日圓的重建提...

鴻海跟夏普的收購案可以說是一波三折。根據《日本經濟新聞》報導,夏普在今(25)日上午舉行臨時董事會,決議接納鴻海總額約7000億日圓的重建提案,而非產業革新機構(INCJ)的提案。讓這段反覆4年的收購案暫時告一段落。

鴻夏戀成了!日經:夏普已決定下嫁鴻海

而夏普官方也在下午發佈新聞稿,宣布將與鴻海結盟,以每股 118 日圓價格,向鴻海增發普通股共 32.81 億股與每股 1.18 萬日圓發行 C 類股 862 萬股,加起來總計約 4,889 億日圓。在這場交易完成後,鴻海將持有夏普 65.86% 普通股股權。這也是外資企業第一次收購日本的大型機電企業,在產業史上有重要意義。

圖說明

不過,針對這起合併案,鴻海卻在今日下午約5點時發佈聲明指出:

我們今(25)日收到夏普通知,其董事會決議選擇鴻海作為他們的首選合作夥伴。夏普於昨(24)日早上遞交一份新的關鍵文件給鴻海團隊,我們已經在當天(即夏普召開25日董事會前)通知夏普,我方必須釐清內容,並在雙方達成共識之前暫緩簽約。我們期待盡快釐清,讓本次交易達成圓滿結果。

糾纏4年的鴻夏戀,看似圓滿落幕又突然峰迴路轉,也讓市場格外關注雙方下一步。

每日精選科技圈重要消息