Yahoo奇摩聯手愛爾達,今年將直播統一獅60場主場賽事

2016.03.14 by
蘇宇庭

統一獅球迷有福啦!中華職棒聯盟正在如火如荼進行熱身賽,2016年正式球季即將正式展開。目前中職四支球隊,過去只有Lamigo桃猿隊有專屬的網路直播頻道「Lamigo TV」,讓猿迷享有專屬的Lamigo主場賽事直播體驗;不過,今年統一獅也將跟進,讓海內外的獅迷也有機會體驗網路直播統一獅主場賽事,不用再乾瞪眼。

聯手愛爾達,網路直播統一獅60場主場賽事

Yahoo奇摩今天(14日)宣布,將攜手統一獅與愛爾達,布局在地運動賽事網路直播領域,創造全球無縫、高畫質、即時互動的跨螢賽事體驗。自3月23日起,全球棒球迷只要上Yahoo奇摩,透過電腦、平板或手機(包括行動版及Yahoo新聞App),就可收看2016年統一獅60場主場賽事網路直播,享受「全球跨螢零時差」、「App推播」、「即時互動」三大特色的直播體驗。

台灣人最愛網路直播內容:綜藝、運動

Yahoo奇摩媒體傳播事業群副總經理邱瀅憓表示,根據資策會2015年9月份「臺灣網友收看網路直播行為調查分析」,最多人觀看的直播節目類別以綜藝節目、運動賽事位居前二名。

在Yahoo奇摩運動頻道,每個月擁有近400萬的用戶跨螢造訪,其中就有45%的使用者是透過手機瀏覽運動相關影音內容,今年第一季在行動裝置上不重複造訪人數更較去年同期成長3倍,顯見運動頻道行動化經營有成,以及跨螢的運動影視需求是當前台灣消費者的迫切需求。

因此,Yahoo奇摩與統一獅、愛爾達決定三方聯盟,讓球迷能透過手機、平板、電腦等跨螢裝置,觀賞統一獅主場精彩賽事。App也會主動提醒網友直播賽事訊息,讓球迷不錯過任何一場賽事,並強化球迷之間的即時互動體驗。邱瀅憓指出,希望這次Yahoo奇摩的嘗試,也能同步帶動中職的成長。

統一獅總經理蘇泰安亦認為,當前職棒已成為「全民運動」,球團要如何透過不同的收視平台提供給球迷更好的服務,已成為近期的思考重點,因此統一獅努力掌握機會,過去半年不斷與Yahoo奇摩、愛爾達磋商,才展開這次的合作契機。

除了統一獅主場賽事直播之外,從3月16號開始,每週三晚上十點整,Yahoo奇摩也會推出「獅王Spotlight」新聞週報節目,提供球迷當週統一獅相關的活動訊息及賽事花絮。

愛爾達執行長陳怡君強調,愛爾達是國內第一個轉播中華職棒的新媒體,目前已經累積超過1萬個小時的運動影音內容片庫,期望藉由此次三方合作,擴大中華職棒的收視市場,也讓更多觀眾能體驗愛爾達專業的轉播服務。

@@ACTIVITYID:489@@

每日精選科技圈重要消息