跟Facebook搶眼球,蘋果宣佈News app出版平台向所有人開放

2016.03.16 by
網易科技
跟Facebook搶眼球,蘋果宣佈News app出版平台向所有人開放
據國外媒體報導,蘋果週二宣佈開放旗下的新聞聚合應用News App,個人及獨立出版商均可透過出版平台向News App提供內容。據悉...

圖說明

據國外媒體報導,蘋果週二宣佈開放旗下的新聞聚合應用News App,個人及獨立出版商均可透過出版平台向News App提供內容。

據悉,蘋果為News App推出了一款建立在iCloud的Web版編輯工具,個人及獨立出版商均可透過這一工具為News App提供內容。

News App於去年九月份上線,目前已經有超過100家出版商為合作夥伴。現在,App的開放意味著,小到個人部落格的作者,大到獨立的新聞機構,都可以蘋果News App要求的版型和內容範圍向蘋果提供文字、照片、影片以及音檔內容。

初期與市場主角合作,立足後向公眾及獨立出版商開放,是蘋果開拓傳媒市場的一貫策略。例如,蘋果iTunes在上線初期,先與五大唱片公司進行合作。而發展到現在,小的音樂工作室以及個體藝術家均可透過iTunes傳播自己的作品。在轉戰新聞聚合應用程式之前,蘋果在電視以及電影市場也已經開始使用這種模式。

這種向個人及獨立出版商開放的策略能夠為新聞應用程式提供鮮為人知的高品質新聞內容。而對於News App的手機用戶來說,開放本身就是一大亮點。特別是針對一些對主流媒體新聞並不感興趣的用戶來說,蘋果這一策略更滿足其獵奇的心理。

當然,蘋果並不是唯一推出這種開放策略的科技公司。上個月,Facebook宣佈將向大眾開放其Instant Articles的功能,鼓勵大家上傳媒體內容。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息