微軟研究院推出「SandDance」視覺資訊圖表工具

2016.03.24 by
耿珮甄
微軟研究院推出「SandDance」視覺資訊圖表工具
微軟最新推出SandDance,一款將統計資料以精美圖表呈現的app,透過 SandDance讓使用者將一般的調查、研究數據轉化為更具視覺變...

微軟最新推出SandDance,一款將統計資料以精美圖表呈現的app,透過 SandDance讓使用者將一般的調查、研究數據轉化為更具視覺變化的圖表。

圖說明
圖說:SandDance使用首頁

使用者只要打開瀏覽器,上傳所蒐集的資料庫(不論是TXT、CSV 和JSON的格式都有支援),之後便可以多樣化的方式去分析數據。無論使用者是想找出研究數據的趨勢或是偏離值,都能輕易地以想要的方式呈現。

在app中,也提供好幾種圖表化工具可供選擇,包含3D視覺圖、地圖、圖表和直方圖的方式等。若要選取和分離某些數據,透過設定應用程式,使用者可根據不同屬性、顏色做出區隔。



微軟表示,SandDance能使圖表達到更顯而易懂的效果,並可容納50-300,000 筆的資料量。在 Web-based 使用介面上有好幾種不同主題的樣本集,使用者可以先藉由摸索上面的例子,以利了解該如何使用 SandDance。

SandDance,是Microsoft Garage最新的作品。Microsoft Garage的設立是為了培育一些實驗性的產品。之前設計出一款透過拍照就可辨識狗品種的app、 專門為Android系統的手機設計的應用程式,和一款互動式鬧鐘的app等。

參考資料:
TNW NewsSAND DANCE

每日精選科技圈重要消息