微軟願提供資金支持Yahoo潛在競購者,還想推翻整個董事會

2016.03.28 by
網易科技
微軟願提供資金支持Yahoo潛在競購者,還想推翻整個董事會
圖說:Yahoo 執行長 Marissa Mayer,照片來自:Adam Tinworth via flickr, cc license...

圖說明
圖說:Yahoo 執行長 Marissa Mayer,照片來自:Adam Tinworth via flickr, cc license

據路透社報導,消息人士透露,微軟高階主管正與Yahoo潛在競購者舉行初步會談,有意為收購這家陷入困境的網路公司提供資金支援。

該消息人士稱,這些會談是初步的,而微軟關注的是維持兩家公司之間的合作關係。微軟和Yahoo之間有長期搜尋和廣告協議。

這位消息人士還補充說,有意收購Yahoo的私募股權公司正在與微軟接洽。微軟拒絕對此置評。

Yahoo正在拍賣其核心網路業務,包括搜尋、電郵服務和新聞網站等。這家已經衰落的網路先驅一直在努力跟上Alphabet旗下Google和Facebook的步伐,以爭奪線上廣告客戶。

去年12月,美國最大行動營運商Verizon財務長弗蘭·夏莫(Fran Shammo)表示,如果合適的話,該公司可以考慮收購Yahoo的核心業務。

週四,維權對沖基金Starboard Value LP稱將採取行動推翻Yahoo整個董事會,包括執行長梅麗莎·梅爾(Marissa Mayer),後者上任四年來一直在努力實現公司的復甦。

10年前,微軟就曾對Yahoo表現出興趣。2008年,微軟當時的執行長史蒂夫·鮑爾默(Steve Ballmer)曾嘗試斥資約450億美元收購Yahoo。

美國科技網站Re/code此前曾報導微軟和Yahoo競購者之間舉行會談的消息。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息

)