Twitter旗下串流直播平台Periscope,成立一年總觀看時長相當110年

2016.03.29 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

Twitter旗下串流直播平台Periscope,成立一年總觀看時長相當110年
巴黎聖日爾曼隊透過Periscope平台直播了聯賽前的熱身賽、Calvin Klein宣佈將在Periscope直播其2016年秋季全球...

圖說明

巴黎聖日爾曼隊透過Periscope平台直播了聯賽前的熱身賽、Calvin Klein宣佈將在Periscope直播其2016年秋季全球廣告片的製作內容……高曝光度的Pericope最近風頭正盛。

據外媒報導,上週末Twitter旗下的串流直播應用程式Periscope迎來了自己的一歲生日,在對一整年的資料進行總結之後,Twitter宣佈該平台的串流直播量已經突破2億次,其中有一半數量是最近3個月的成果。統計結果表明,目前人們每天在Pericope上的觀看時長總和已經相當於110年時間,相比去年8月有了91%的成長。

圖說明

去年1月,Twitter低調收購Periscope,並在3月正式上線。當時的直播市場,能與Periscope相匹敵的競爭對手只有Meerkat。「一切為了Periscope」:當時Twitter直接掐斷了Meerkat對其社交圖譜的訪問管道,導致大量用戶轉投Periscope。而之後Meerkat的成長速度也並未趕上預期,其目前已放棄影片直播模式,改做影片社交網站。

Periscope僅僅用了一年時間便從一家新創公司變成了Twitter的主要營運業務之一,發展速度著實驚人。「講述幕後故事、新產品直播演示、直播突發新聞」等多樣的直播場景讓Periscope的內容變得更有營養,也由此囊括了更多的用戶群體。Twitter公司英國主管納斯爾不久前表示,Twitter在未來會有更多轉變,其中的重頭戲之一便是主推自家的行動影片直播平台Periscope。

但同時我們也看到,在這一年,全球直播行業正在呈指數型成長,隨著Facebook Live和YouTube Connect的加入,「即使表現最好的Periscope其實也不夠好」。而在待解的命題中,首當其衝的是如何擴展變現管道。

圖片均取自:Periscope

本文授權轉載自:36 氪

每日精選科技圈重要消息