Slack 獲新一輪 2 億美元投資,估值 38 億美元

2016.04.02 by
紀品志
Slack 獲新一輪 2 億美元投資,估值 38 億美元
近兩年火燙的新創公司 Slack,今天宣布完成新一輪兩億美元的融資,公司估值達從先前的 28 億美元提升至 38 億美元(約新台幣 1,20...

近兩年火燙的新創公司 Slack,今天宣布完成新一輪兩億美元的融資,公司估值達從先前的 28 億美元提升至 38 億美元(約新台幣 1,200 億元)。

Slack 成立於 2013 年,是一家提供企業雲端通訊與協作工具服務的公司,成立一年即躋身為美國新創獨角獸(估價 10 億美元以上新創公司),吸引了許多投資者的目光。Slack 的表現是極少數的超級獨角獸,許多其他類似的雲端軟體公司近期成長不佳,估價甚至不如去年年底。

本輪新加入的投資方有 Thrive Capital、Comcast Ventures 與 GGV 等。先前的投資者也繼續跟投,包括:Index Ventures、Andreessen Horowitz、Accel Partners、Digital Sky Technologies、Horizons Ventures、 Institutional Venture Partners、Spark Capital Growth、Google Ventures、KPCB 與 Social Capital。

Slack 去年募得 1.6 億、估值 28 億美元,今年募得 2 億、估值 38 億美元,截至目前為止的創投募資已達 5.4 億美元,去年營收約6千4百萬美元,成長飛快。Slack 公司現在有四百多位員工,其產品有 270 萬每日活躍用戶及 80 萬付費用戶,客戶包含了許多知名企業、學校及政府單位,如三星、Spotify、eBay、美國國務院等等。

來源:VentureBeatre/code紐約時報

每日精選科技圈重要消息