新一代Kindle產品曝光! 史上最輕薄、單手就可操作

2016.04.12 by
楊晨欣
新一代Kindle產品曝光! 史上最輕薄、單手就可操作
推動電子書市佔率的主力裝置之一,莫過於亞馬遜(Amazon)的Kindle閱讀裝置,沈寂一年多沒推新版本的Kindle,上週透過亞馬遜執行長...

推動電子書市佔率的主力裝置之一,莫過於亞馬遜(Amazon)的Kindle閱讀裝置,沈寂一年多沒推新版本的Kindle,上週透過亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的Twitter帳號,宣布這週將揭曉新版Kindle,而前日,就馬上有中國版本網站,洩漏新版Kindle細節。

圖說明

根據Reddit論壇上的一篇發文,Kindle新裝置的中國網站已經準備上線,也因此在Amazon官方正式發表產品之前,就外洩產品細節。

據外洩的網站內容顯示,新版Kindle稱作Kindle Oasis,整體裝置體積變得更加輕薄(是歷來最輕薄的Kindle產品),機身重量僅131公克,專為單手攜帶、操作所設計,而機身也內建重力感應裝置,會依手持方式翻轉螢幕,因此在左手、右手操作的情境下都能適用。

圖說明

另外,雖然沒有外界之前猜測的太陽能充電外殼,但是亞馬遜這次似乎設計了內建電池的皮質充電保護套,當安裝上保護套時,就能為Kindle裝置內的電池充電,延長使用時間;而當裝置套上充電保護套時,安裝上充電器則能給兩個裝置同時充電。這樣的附加產品,專注在裝置的使用時間延長,為長時間閱讀者省去擔心裝置沒電、經常充電的困擾。

圖說明

雖然這次的消息走漏並未透露產品售價,但一直以來,Kindle就採較低定價販售,這次或許也會採類似策略。而關於全新一代Kindle裝置的官方細節,還是要等這週Amazon正式宣佈,才能知曉。

資料來源:TechCrunchBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息