Gogoro攻佔台灣電動車市佔率第一

2016.04.14 by
曾靉
Gogoro攻佔台灣電動車市佔率第一
歷經上市前的驚艷、上市時的質疑,新創公司Gogoro日前在台灣正式營運一年,表現顯然漸入佳境,今年第一季更再度創下銷售佳績。Gogoro...

歷經上市前的驚艷、上市時的質疑,新創公司Gogoro日前在台灣正式營運一年,表現顯然漸入佳境,今年第一季更再度創下銷售佳績。

Gogoro自去年7月開賣,截至今年2月銷售量已達5000台,在電動機車市場銷售市佔率已超過4成。Gogoro今日並指出,Gogoro在今年第一季保持電動機車市場市佔率第一,銷售也領先同業近 2.5 倍,今年3月在大台北地區市佔達92%。

圖說明
(圖說:Gogoro今日宣佈穩坐台灣電動車市場市佔率第一。照片來源:Gogoro。)

「看到年輕、熱愛科技的台灣消費者,因為認同 Gogoro 的創新且便於使用的設計,而選擇我們的產品,讓我們非常興奮。」Gogoro 執行長暨共同創辦人陸學森表示,除了現有的175個換電站之外,也將加速拓展新城市,擴充佈站據點,讓更多消費者體驗騎乘樂趣。

擴大通路合作

另外,Gogoro今年4月也擴展銷售通路,正式在家樂福3家門市開始販售。Gogoro目前在雙北市、桃園及新竹共有 12 家門市與維修中心。Gogoro指出,未來將積極佈局前進下一個城市,而原有的通路合作夥伴7-ELEVEN與萊爾富都將加入,在新城市擴大合作。

圖說明
(圖說:目前包括7-ELEVEN與萊爾富都是Gogoro的通路夥伴,未來也將一同擴展到其他城市。照片來源:Gogoro。)

在台營運一週年,比起先前市場對Gogoro多持質疑態度,從這次的銷售成績可以看出,Gogoro確實打中了部分消費者需求。加上配合環保趨勢,各縣市政府逐步增加電動機車補助,也成為銷售量上升的助力。現階段,Gogoro主要市場仍在台灣北部,但根據日前Gogoro在人力銀行上釋出的中南部門市徵才訊息,距離拓展南部市場的時間點似乎也已不遠。

每日精選科技圈重要消息