小米手環2來了!可顯示時間、加入觸控功能,800元有找!

2016.06.02 by
曾靉
你也是小米手環的愛好者嗎?小米手環二代在今日亮相!最大亮點是小米手環2加上了螢幕與觸控功能,未來使用者終於可以直接在手環上看時間了。另外,小...

你也是小米手環的愛好者嗎?小米手環二代在今日亮相!最大亮點是小米手環2加上了螢幕與觸控功能,未來使用者終於可以直接在手環上看時間了。另外,小米手環2在價錢方面仍舊很殺,售價為149元人民幣,台幣800元不到。

圖說明
(圖說:小米手環2加入全新的OLED顯示螢幕。照片來源:小米。)

小米手環2同樣由小米生態鏈企業華米科技設計製造,與第一代相比,小米做了一些升級與調整,最明顯的是在外觀上加了一塊0.42吋OLED螢幕。另外,小米認為加入時間顯示功能是很多用戶的期望,因此在小米手環2的黑色面板下嵌入OLED液晶顯示幕,可以顯示包括時間、步數、距離、卡路里、心率、電量等各項資訊,讓使用者方便觀看。另外,小米手環2支援觸控功能,使用者可以在各項功能間切換顯示訊息,不像之前一樣要打開App才能查看。

圖說明
(圖說:小米手環2加入觸控功能,點選螢幕可以直接切換功能。照片來源:小米。)

小米手環2的功能也更加豐富,共有8大功能以及7種提示情境,包括:運動計步、睡眠偵測、久坐提醒、心率偵測、來電提醒、螢幕解鎖(Android)、鬧鐘振動等8項功能,以及來電、簡訊、久坐、鬧鐘、App通知、郵件和運動達標等7項提醒功能。

圖說明
(圖說:小米手環2依舊有來電提醒功能。照片來源:小米。)

硬體性能方面,小米手環2同樣提升了電池續航力,電池容量比起1代和光感版手環增加了55%,待機時間可達20天。防水等級方面,小米手環2依舊支援IP67等級防水防塵,洗手淋浴時不必摘下。另外,小米手環2也改善了過往常為人詬病的計步不準情況,在運動計步演算法上有所升級,相較於上一代產品能大幅提升計步精準度,例如能夠自動過濾掉在刷牙等無運動狀態下的高頻率活動。

新台幣不到800元,你會買單嗎?

以低價之姿殺入市場,小米手環一向深受消費者青睞,小米手環一代從2014年7月上市至今接近兩年,根據小米官方所給的數據,小米手環一代已在全球銷售超過2000萬支。而根據市調機構IDC報告,今年第一季穿戴式裝置市場由Fitbit的單季出貨量480萬支稱王,小米手環出貨量約為260萬支,以19%市占搶下第二名。

目前小米手環一代在台售價395元、光感版595元,而延續一貫的高CP值,小米手環二代預計售價為149元人民幣,換算成台幣約737元,將在6月7日於中國開賣,台灣確定會引進,不過時間仍待確定。小米手環2終於亮相,在全球穿戴式裝置市場中坐二望一的小米能否再上一層樓?就看這次的價格配上功能,之後消費者買不買單了。

每日精選科技圈重要消息