Uber推「順路載客」新功能,改善司機工作品質

2016.06.07 by
楊晨欣
不少Uber司機曾走上街頭,抗議自己並沒有獲得Uber應有的員工待遇,對Uber而言,他們不僅要持續增進乘客的體驗,司機的工作經驗也得兼顧。...

不少Uber司機曾走上街頭,抗議自己並沒有獲得Uber應有的員工待遇,對Uber而言,他們不僅要持續增進乘客的體驗,司機的工作經驗也得兼顧。今日,Uber就推出新的「Destinations」功能,讓司機有挑選工作的權利。

圖說明

部分Uber司機把Uber當作第二份兼差,Destinations可說是為了這些司機而推出。一天有兩次,司機可以輸入自己前往的目的地,例如上班的路上、回家途中等,當設定目的地後,Uber在司機到達這個目的地前,只會通知順路的載客要求,如此一來,想趁回家途中再載客的Uber司機,就不會遇到繞路問題。

這個功能其實已經在美國少數城市進行測試,今日,Uber則正式擴張到更多美國境內城市,也會盡快拓展至全球其他地區。

加入「暫停」功能

除此之外,Uber也開始測試新的「暫停」功能,司機可以在完成上一段旅程之後,按下暫停按鈕,停止新的載客請求通知,給自己一頓午餐、或一杯咖啡的休息時間。過去,司機得「拒絕」載客請求,影響自己的評價,但現在這個暫停功能,可說是提供了更人性化的工作環境。

另外還有如果Uber司機自己改當Uber乘客,每週的10個載客次數能夠兌換一次15%的UberX搭乘費用、每週20個載客次數,則能兌換一次50%的UberBLACK搭乘費用等,透過這樣的方式,也能增進更多Uber生態圈內的使用次數。

這些功能則都先只在美國推出,雖然Uber沒有明確表示,但如果實施順利,未來也有可能拓展至全球其他城市。

資料來源:UberThe Verge

每日精選科技圈重要消息