不怕忘了把車停在哪! 蘋果新版iOS 10地圖幫你記!

2016.06.15 by
紀品志
在偌大停車場中忘了自己停的位置,是不少人都曾有過的經驗,本週蘋果於全球開發者大會 WWDC 2016 上宣布推出新版 iOS 10 作業系統...

在偌大停車場中忘了自己停的位置,是不少人都曾有過的經驗,本週蘋果於全球開發者大會 WWDC 2016 上宣布推出新版 iOS 10 作業系統。有網友更新為 iOS 10 後發現,新版的地圖多了一項非常方便的停車位置自動記憶功能。

根據蘋果內幕消息網 AppleInsider 的文章,新增的停車位置提醒功能,會記憶交通工具旅程的終點。如果使用者車子最後位置不是停在家裡,系統就會自動記錄停車地點,並在地圖上標示,如此一來,就再也不用怕找不到車子了。停車地點也可以放在通知中心的工具中,方便使用者快速查找。

parking lot by Dean Hochman
Photo credit: Dean Hochman on Flickr (CC BY 2.0)

其實,蘋果地圖新增的這項功能並不算新奇。類似的停車位置記憶功能,早在兩年多前,Google 就已開始提供,也同樣是運用常用地點與路線來判斷用戶是否去了平常不會去的地方、車子是否停在不同的位置。不過 Google 偶爾也會出錯,有時候搭公車或朋友的車,下車的位置也會被判斷為停車位置而自動記錄。

蘋果地圖現在終於趕上 Google。蘋果的停車位置記錄是否比 Google 更聰明、更精確,還有待使用者親身體驗、測試,不過至少果粉們現在也能用夠蘋果地圖,輕鬆找到自己的車了。

資料來源:AppleInsiderThe Verge

每日精選科技圈重要消息