Spotify月活躍用戶數突破1億!成歐洲市值最高新創公司

2016.06.21 by
楊晨欣
串流服務Spotify今日又創下另一個里程碑,宣布月活躍用戶數正式突破1億人,也讓Spotify超越Skype,成為歐洲最高市值的新創公司。...

串流服務Spotify今日又創下另一個里程碑,宣布月活躍用戶數正式突破1億人,也讓Spotify超越Skype,成為歐洲最高市值的新創公司。

圖說明

來自瑞典的Spotify,可說是開啟音樂線上串流服務的先驅新創,前日,宣布總用戶數正式超越1億人,平均每月用戶新增180萬人,仍然成長當中。而這個消息,也帶領Spotify的市值上漲,目前價值約85億美元,根據投資銀行 GP Bullhound 的資料,Spotify正式超越過去Skype的紀錄,成為歐洲市值最高的新創公司。

根據最新財報,Spotify去年總收益成長了80%,為19.5億歐元,服務訂閱用戶人數突破3千萬人;同時,他們的損失額也提升10%,為1.73億歐元,因此,還是有不少產業人士仔細審視Spotify的商業模式,是否真正能夠平穩成長。

自2008年推出以來,Spotify已經成為世界最大的音樂串流服務,並被認為轉換了音樂產業的商業模式,從付費下載改變為每月訂閱無限暢聽。

而另一個積極的競爭者Apple Music,卻也時時威脅Spotify的地位。自推出6個月以來,Apple Music就已經成功達成1千萬訂閱戶里程碑,今年6月資料,則是1千5百萬訂閱戶數。

Spotify與Apple Music付費模式幾乎相同,差別在於Spotify提供免費帳戶但歌曲間會夾雜廣告,而Apple Music則是只有付費帳戶。

資料來源:The TelegraphEngadget

每日精選科技圈重要消息