Twitter買下第3個機器學習新創「Magic Pony」,強化手機影音應用

2016.06.21 by
楊晨欣
機器學習Machine Learning,無疑是現在科技產業的熱門技術之一,各個科技大廠都得擁有相關應用,才不失去競爭地位。前日,Twitt...

機器學習Machine Learning,無疑是現在科技產業的熱門技術之一,各個科技大廠都得擁有相關應用,才不失去競爭地位。前日,Twitter宣佈併購倫敦新創Magic Pony,加強辨識人臉肌肉技術,有望應用在旗下所有影音服務。

圖說明
(圖片來源:Magic Pony Technology)

這家倫敦新創Magic Pony Technology,已經透過應用神經網路技術(一個會像人腦一樣思考的系統),結合機器學習,來提供影像資料應用。舉例來說,來加強透過手機拍攝的影像,或是能為VR、AR等影像技術延伸圖像。Magic Pony Technology曾在倫敦展示旗下技術,能透過搜集類似圖片的資訊,來重新組成用戶想要的目標圖像,這樣的學習模式與技術,跟我們的人眼一樣。

據猜測,Twitter買下Magic Pony Technology是1.5億美元,而這也已經是Twitter併購的第3家關於機器學習技術的新創公司,自2014年開始,他們已經買下Whetlab與Madbits。

Twitter旗下服務用戶可說是重度視覺消費者,除了Twitter上的文字與圖片外,Twitter旗下的Vine與Periscope,都是瞄準行動影音的服務。給予行動裝置的觀看體驗,不如高規精細媒體畫質,Twitter未來融合Magic Pony的技術在旗下各平台,可說是必然的一步棋。

Magic Pony Technology於2014年創立,在這場交易之前,Magic Pony從2015年7月至2016年5月,總共融資631萬美元,市值約達3千萬美元。

資料來源:BloombergTechCrunch

每日精選科技圈重要消息