Google、Amazon、Apple誰能成為智慧家庭霸主?

智慧家庭無疑是物聯網中眾人爭搶破頭的消費性紅海戰場,Google和Apple早已在此布局多年,並且都希望能用開放平台及工具串起第三方智慧家庭服務,建立屬於自己的生態圈。

智慧家庭無疑是物聯網中眾人爭搶破頭的消費性紅海戰場,Google和Apple早已在此布局多年,並且都希望能用開放平台及工具串起第三方智慧家庭服務,建立屬於自己的生態圈。沒想到在2014年底殺出Amazon Echo這個程咬金,以全新的終端產品形式及人機介面互動快速崛起,席捲了整個智慧家庭戰場。

從終端產品、平台整合到服務串連,這三大巨頭各自的策略究竟為何?當Google Home擺明衝著Amazon Echo而來時,Google與亞馬遜各自能掌握的優勢又是什麼?Apple強大的語音助理Siri,在智慧家庭為什麼無法發揮如Alexa這般強大的影響力?智慧家庭這一役,三大巨頭打得火熱,平台、服務到終端,沒有一個關卡能失守。

點圖可放大
圖說明

整理:蘇宇庭

點圖可放大
圖說明

整理:蘇宇庭

圖片提供/Google.Amazon.Apple

本文出自:@@BOOKID:126800@@

追蹤我們