全球新創觀點匯聚台北 「新創的世界冒險」倒數兩天!

2016.06.27 by
創業小聚
【2016創業小聚暨AAMA台北搖籃計劃年會】將於2016年6月29日在台北文創大樓熱鬧展開。鼓勵台灣新創開放吸納全球人才與能量,放眼國際市...

【2016創業小聚暨AAMA台北搖籃計劃年會】將於2016年6月29日在台北文創大樓熱鬧展開。鼓勵台灣新創開放吸納全球人才與能量,放眼國際市場,年會以【跨越與超越:新創的世界冒險】為主題,規劃精彩論壇揭示新創GO GLOBAL的成功要素,並開放民眾免費參觀新創團隊展示。

《數位時代》發行人、PChome網路家庭董事長詹宏志,出席2015年創業小聚年會給予新創團隊勉勵。
數位時代

《數位時代》創刊以來關注台灣創新創業議題,採訪團隊足跡遍及美國矽谷、波十頓、英國倫敦、以色列與韓國首爾世界各地,不斷將國際創業現場的第一手消息帶回台灣。6月29日的【2016創業小聚暨AAMA台北搖籃計劃年會】更直接把各大創業基地的全球觀點搬到台北文創大樓,邀請國際創業先驅領袖齊聚台北,拉升台灣新創的全球化思維。

多重觀點看創業:以色列獨角獸、矽谷創業加速器、台韓創業導師齊聚

主場論壇整合創業生態圈的重要參與者觀點,從獨角獸新創,到創業學校、創業導師、國際加速器等重要夥伴的多重觀點,解構全球創業生態。
被Forbes讚譽為最國際化、最適合海外新創加入的矽谷加速器「Founders Space」創辦人Steve Hoffman將於論壇開場揭示台灣該如何向全世界開放,吸納全球人才加入;以色列的獨角獸新創「ironSource」大中華區總經理Yuval Reisman將帶來其站穩百度、騰訊等中國市場的成功經驗;而亞洲唯一擠進路透社2015年全球創新型大學前十名的韓國創業學校KAIST也將由板橋科技谷中心執行董事Steve Ahn蒞臨分享韓國如何累積科技研發能量把韓國推向科技之國。

以世界為市場:美國矽谷、中國大陸、東南亞新創生態觀點

分場論壇則以「因地制宜、以小搏大的海外戰略」為題,區分美國、中國與新興市場三大分場,邀請具備當地市場經驗者,從趨勢、環境到經驗分享,帶來最具適地性的全面實務經驗分享。其中美國分場邀請到長期關注美、中、台三地市場的天使投資人鄭博仁,以自身的創業與創投經驗及觀察,帶來最貼近台灣新創的美國市場趨勢;中國市場則由真格基金的董事總經理顧旻曼分享新世代中國創業與創投的大風向;而在新興市場領域,則是除了由KK Fund的管理合夥人徐冠華分享東南亞新創趨勢外,更請到已經在印度、俄羅斯、東南亞等新興市場區域獲得極大成功的通用移動創辦人暨執行長吳柏儀,分享他創業打天下的實戰經驗。

除了談市場,也談創業經驗,三場分場論壇均邀請到分別在美國、中國、以及東南亞取得相當進展的新創公司創辦人,深度分享其創業的歷程與未來藍圖,內容均值得期待。歡迎想要尋求海外市場突破的創業者與創新企業、以及關心亞洲矽谷政策及創新創業的媒體朋友一同共襄盛舉。

活動資訊|2016Meet創業小聚暨AAMA台北搖籃計劃年會
日期:2016.06.29(三) 09:15-17:00
地點:台北文創大樓(松菸文創園區;台北市菸廠路88號6樓)
新創展示免費參觀;論壇報名請點此
媒體採訪事宜請聯繫: kyle@bnext.com.tw / 02-87739808 ext. 363 陳先生

每日精選科技圈重要消息