為機器裝上眼睛!Google 收購影像辨識新創公司 Moodstocks

2016.07.06 by
紀品志
現在是機器學習技術新創公司當紅的時機。繼兩週前,推特公司以 1.5 億美元購入倫敦的機器學習新創公司 Magic Pony 之後,Googl...

現在是機器學習技術新創公司當紅的時機。繼兩週前,推特公司以 1.5 億美元購入倫敦的機器學習新創公司 Magic Pony 之後,Google 昨日也宣布收購了法國的新創公司「Moodstocks」。

Moodstocks 是由一群巴黎的工程師與研究人員所組成的團隊,主要開發電腦視覺演算法及圖像辨識技術,其願景是要給機器「裝上眼睛」,把相機變成能辨識環境的智慧感應器。

Moodstocks 也推出了手機軟體,可利用照片迅速辨識各種物體,甚至商品的廠牌與型號。

Google 巴黎研發中心 Vincent Simonet 於官方部落格表示,Google 許多服務功能都運用到機器學習技術,例如:Google 翻譯、智慧回信功能等等。在視覺辨識方面,目前已有長足進步,現在只要輸入關鍵字即可找到相關圖片,且不需手動分類。不過,電腦視覺領域仍有許多工夫要做,也因此決定收購 Moodstocks。

Moodstocks 也於其官網宣布這項消息,表示交易將於數週內完成,之後便會加入 Google 研發團隊,專注於開發更優良的影像辨識工具。Moodstocks 也保證,將為原付費用戶繼續提供服務至付費期滿。

不過關於本項收購的交易金額,雙方並未透露。

圖說明

Google 本次收購影像辨識新創公司 Moodstocks,整合自家原本的影像辨識技術團隊,預期應會加速 Google 開發更多影像相關服務,越來越多圖片將轉為可類別化的資訊,並且能如文字資訊一般搜尋。

資料來源:Google 法國官方部落格MoodstocksThe Verge

@@ACTIVITYID:629@@

每日精選科技圈重要消息