亞馬遜CEO貝佐斯取代巴菲特成為世界第三大富豪

2016.07.22 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

亞馬遜CEO貝佐斯取代巴菲特成為世界第三大富豪
這兩天,亞馬遜 CEO 傑夫·貝佐斯的心情應該很不錯。圖自:thenewsdoctors先是亞馬遜在 2016 年《財富》世界五...

這兩天,亞馬遜 CEO 傑夫·貝佐斯的心情應該很不錯。

be

圖自:thenewsdoctors

先是亞馬遜在 2016 年《財富》世界五百強的榜單中排名大幅度提升,從去年的第 88 名到達今年的第 44 名。緊接著,貝索斯的個人財富已經超越了「股神」沃倫·巴菲特,成為世界第三大富豪

根據彭博億萬富豪指數,貝佐斯的個人淨資產已經到達了 650.52 億美元,比巴菲特多出 3200 萬美元。按照這一數字,自 2016 年起到現在,貝佐斯的個人淨資產已經增加了 54 億美元,這標誌著在經歷全球市場動盪後貝佐斯的個人財富水平開始逐步成長。

1

圖自:bloomberg

今年2月份,貝佐斯的個人淨資產曾經縮水至 430 億美元。究其原因,是因為亞馬遜今年 1 月底發布的 2015 年財年第四季度財報不及分析師預期,從而導致亞馬遜股價一度大幅度跌落 15%。甚至在 2 月9 日觸及到 482.07 美元的最低點。

由於貝佐斯的個人財富與亞馬遜發展的強關聯性,他當時的財富至少縮水60億美元。

不過在後來的幾個月裡,亞馬遜的股價又開始重新回暖並一路上漲。

2

圖自:Google

7 月11 日,亞馬遜股價上漲至753.78 美元,總市值首次超過3500 億美元,創造了歷史新高;與此同時,亞馬遜的市值也超越了巴菲特旗下的伯克希爾·哈撒韋(Berkshire Hathaway)公司,成為美國第五大上市公司

結果在前幾天,巴菲特向慈善機構比爾和梅林達·蓋茲基金會(Bill& Melinda Gates Foundation)捐贈了價值約 22 億美元的股票,導致他的個人財富有所減少。與此同時,貝索斯的財富受到亞馬遜股價上升的影響,也一直在大幅度增加。

最終,貝佐斯的財富超過巴菲特,取代他位居世界富豪排行榜第三名。

ba

圖自:seekingalpha

根據彭博億萬富翁指數,目前的世界首富依然是我們所熟悉的微軟創辦人比爾·蓋茨,其個人財富達到 890 億美元。第二名是世界第一大成衣零售商、西班牙InditexSA 公司創辦人阿曼西奧·奧特加(Amancio Ortega,他也是我們所熟悉的服裝品牌ZARA 背後的大老闆),其個人財富為730 億美元。

zara

圖自:elenavlasyuk

貝佐斯在全球富豪榜上的排名可能會進一步攀升。今年 5 月,美國投行分析師 Carlos Kirjner 曾將亞馬遜目標股價定為 1000 美元。若按照這一目標股價,貝佐斯的個人財富將有可能增至約 860 億美元。

32

圖自:bloomberg

當然,資本市場起起伏伏,貝索斯應該已經看慣了。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息