比 iPhone 內建的更好?微軟推出 iOS 智慧攝影 App:Microsoft Pix

2016.07.28 by
紀品志
比 iPhone 內建的更好?微軟推出 iOS 智慧攝影 App:Microsoft Pix
微軟今天推出一款新的 iOS 拍照應用程式「Microsoft Pix」,號稱比 iPhone 內建相機程式更強大、更聰明。Micro...

微軟今天推出一款新的 iOS 拍照應用程式「Microsoft Pix」,號稱比 iPhone 內建相機程式更強大、更聰明。

Microsoft Pix vs. Apple 相機
Microsoft Pix vs. Apple 相機照片比較(取自 Microsoft News Center

Microsoft Pix:手機裡的智慧攝影師

圖說:Microsoft Pix(圖片來源:截自微軟網站)

Microsoft Pix 兩大設計特點為操作簡單以及運用人工智慧自動調整相機設定、改善照片,彷彿手機裡有一位專業攝影師,幫您抓住最美的一瞬間。

如果偵測到人臉出現在畫面中,Microsoft Pix 會自動最佳化對焦、色彩與曝光值,讓人物更清楚、皮膚更漂亮。

Microsoft Pix Screenshot-1

按下快門時會進行十連拍,並自動從中選出三張,存下最好的照片後自動移除其它不要的照片。

Microsoft Pix Screenshot-2Microsoft Pix Screenshot-3

還可使用切換按鈕,快速比較原始照片和 Microsoft Pix 改善版本。

Microsoft Pix Screenshot-4

此外,微軟也加入了類似蘋果 Live 照片功能。如果偵測到畫面有特別的動態時,會自動將連拍照片拼接成可循環連續播放的短片。

Microsoft Pix Screenshot-5

Microsoft Pix 現在已可在蘋果 App 商店免費下載,快來試試看吧!

Microsoft Pix
APP下載連結:Microsoft Pix

資料來源:MicrosoftThe Verge蘋果 App Store

每日精選科技圈重要消息