用Google的不如用自己的:傳Uber斥資5億美元打造全球地圖

2016.08.01 by
網易科技
用Google的不如用自己的:傳Uber斥資5億美元打造全球地圖
據路透社報導,內幕消息人士透露,叫車應用Uber已經決定投資5億美元打造全球地圖專案,以擺脫對Google地圖的依賴,同時為其無人駕駛汽車專...

據路透社報導,內幕消息人士透露,叫車應用Uber已經決定投資5億美元打造全球地圖專案,以擺脫對Google地圖的依賴,同時為其無人駕駛汽車專案鋪平道路。

圖說明
照片來自:Mark Warner via flickr, cc license

自從成立以來,Uber已經融資135億美元。這位內部消息人士沒有說明Uber將如何使用這些錢,但其研發成本顯然在增加。全球性地圖專案需要大批汽車遊走於街頭巷尾。與此同時,Uber與DigitalGlobe簽署協議以利用其高分辨率地圖可能將十分昂貴,因為它需要維持更新信息。

但無論如何,研發開支將來都可能獲得更大回報。Uber從不吝於規劃未來,比如公佈無人駕駛汽車計劃,那要求非常精確的地圖,以便無人駕駛汽車能夠更安全、更好地行駛,可以精確定位你的位置。

簡而言之,自製地圖將減少Uber對Google地圖的依賴,同時可提高用戶滿意度,因為他們已經厭倦了引導司機前往建築不同的入口。這家總部位於美國舊金山市的公司正加大開支,研發地圖、無人汽車等新興技術。 Uber發言人還未對此置評。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息