實驗性彎曲螢幕成標準規格!三星Note 7正式發表

2016.08.03 by
楊晨欣
實驗性彎曲螢幕成標準規格!三星Note 7正式發表
三星在紐約時間8月2日正式發表旗下Note系列新款手機Galaxy Note 7,雖然還沒正式上市,但已經獲得外媒正面評價。圖片來自...

三星在紐約時間8月2日正式發表旗下Note系列新款手機Galaxy Note 7,雖然還沒正式上市,但已經獲得外媒正面評價。

圖說明

圖片來自:Samsung

一開始,三星在Note系列手機測試彎曲螢幕,並稱為Edge系列,這種設計原本是種實驗,透過Galaxy S6 Edge的大賣,三星這次終於將彎曲螢幕設為標準款式。

Note 7沒有兩種螢幕款,直接搭載彎曲螢幕,並搭配旗艦機的高硬體規格,可說是Android手機高階、高價定位的頂峰;反觀,三星現在只將一般螢幕款式定位在入門、較低價款式,彎曲螢幕成為他們區隔市場的關鍵因素。

圖說明

圖片來自:Samsung

Note 7同樣採過去金屬設計感,搭載5.7吋Quad HD螢幕,內建4GB記憶體、64GB儲存空間,並且具備防水、防塵功能。有趣的是,Note 7的充電孔將改為USB-C規格,此規格目前在市場上還不算大眾,但已有少數大廠採用(如Apple、Google等)。

Galaxy Note 7將在8月19日正式上市,除了過去黑、銀、金三色外,三星這次新增珊瑚藍款式,只不過,發表會上並沒有提起新機價格,依據媒體猜測,其價格可能會比過去還來得高一些。

資料來源:RecodeSamsungTechCrunch

每日精選科技圈重要消息