貝佐斯本週減持100萬股雅馬遜股票,套現7.55億美元

2016.08.05 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

據 Business Insider 報導,亞馬遜創辦人兼 CEO 傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)突然在本週減持約 100 萬股的亞馬遜股票,這些股票的總價值超過 7.55 億美元。

剛好 3 個月前的 5 月 5 日,貝索斯也減持了份額相近的亞馬遜股票,套現 6.71 億美元。

減持股票本身是貝佐斯的每年的例行行為,但今年減持的頻率和額度都特別高,引發外界諸多猜測。

amazon1

當然,如果把貝佐斯當成一個股民來看,這確實是一個套現的良機。

據亞馬遜剛剛發布的今年第二季度財報,亞馬遜第二季度淨營收為304 億美元,較去年同期的232 億美元增長了31%;淨利潤為8.57 億美元,較去年同期的淨利潤9200 萬美元大幅上漲832%。

與貝佐斯 5 月 5 日的減持時相比,亞馬遜的股票累計上漲約 44%。

「創辦人出售股票」一直是一個敏感話題,外界經常把這個行為解釋為公司走向衰退的象徵,然而如日中天的亞馬遜顯然不在此列。

貝佐斯會用這半年來套現的約 14 億美元做什麼呢?沒人知道。

貝佐斯也一直不走尋常路。他之前減持後的行為包括:斥資打造一座萬年鐘錶、投資創立火箭開發商 Blue Origin、買下暮氣沉沉的《華盛頓郵報》。

c82045f5_meitu_3

另外,值得注意的是,這次最快發布貝佐斯減持消息的媒體Business Insider,也是貝佐斯2013 年減持後投資的對象之一(今年3月貝佐斯追加了500萬美元投資)。

因此,今年兩次的減持之後,貝佐斯會有什麼「新愛好」實在難以預測。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息