確保雲端優勢,Google併購新創軟體買賣平台Orbitera

2016.08.09 by
楊晨欣
確保雲端優勢,Google併購新創軟體買賣平台Orbitera
Google前日宣布併購新創Orbitera,主要經營雲端軟體的自動化販售與購買,併購金額約1億美元,Orbitera有望加強Google在...

Google前日宣布併購新創Orbitera,主要經營雲端軟體的自動化販售與購買,併購金額約1億美元,Orbitera有望加強Google在企業雲端的服務版圖,與Amazon的AWS、Salesforce、微軟等公司競爭。

圖說明

Orbitera的執行長Marcin Kurc曾任職於Amazon的AWS,這筆併購可說是涵蓋了人才、技術與現有企業版圖,Orbiters目前擁有超過6萬個企業在其平台上販售產品服務,包含Adobe、甲骨文等。

Google表示,這筆併購案不僅能夠促進Google Cloud Platform軟體販售商的支援,也能夠提供用戶更多選擇與更大的彈性。Google將會持續營運這個平台,讓它維持多元雲端商務的樣貌,同時也會利用Orbitera的資源與技術,幫助自家的雲端服務。

即使許多企業是Amazon AWS的客戶,但是企業客戶一直都在尋找不同的服務提供商,不會輕易維持單一服務商,而買下Orbitera的Google,就是看準這個企業特性,想維持自己在企業雲端市場的優勢與主導性。

Orbitera是家五年新創,設於美國加州,由Firas Bushnaq與Brian Singer共同創立,至今融資金額2百萬元,其創立點子源起於,希望修正販售軟體過程中所面臨的交易、營運困難。

資料來源:TechCrunchRecode

每日精選科技圈重要消息