傳思科將進行史上最大規模裁員,人數至多達1.4萬人

2016.08.17 by
網易科技
傳思科將進行史上最大規模裁員,人數至多達1.4萬人
據路透社報導,消息人士稱,思科系統將裁員最多約1.4萬人,佔這家網路設備公司全球職員總數的近20%。總部位於加州聖何塞的思科預計在未來數週內...

據路透社報導,消息人士稱,思科系統將裁員最多約1.4萬人,佔這家網路設備公司全球職員總數的近20%。總部位於加州聖何塞的思科預計在未來數週內宣布此事,該公司正處於從硬體為主轉向軟體為主的轉型過程中。

圖說明

照片來自:Shutterstock

截止4月30日,思科全球職員總數超過7萬人。該公司對此拒絕發表評論。與過去不同的是,思科日益要求以軟體定義未來的不同技能,努力在潛在市場獲得更高市場份額,瞄準提高利潤率。思科一直在投資新產品如數據分析軟體和數據中心雲端工具,抵消電信營運商和企業支出下降對其網路和路由器主營業務的影響。

該公司向職員提供了很多提前退休方案。昨日在納斯達克,思科股價收盤報31.12美元,今年以來該股上漲了約15%,而同期道瓊美國科技硬體和設備指數只上漲10.5%。思科將在明日股市收盤後公佈第四財季業績。

消息人士稱,此次裁員可能在9,000-14,000人。這將是思科32年歷史上最大規模的裁員。 Global Equities Research分析師特里普·喬杜里在1月份就預測,思科今年可能裁員14,000人。他稱,由於更多的客戶轉向雲端,思科在進入雲端市場比較晚,很多後台流程的職員不再需要。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息