強化品牌認同!Uber找來零售老手擔任新總裁

2016.08.31 by
楊晨欣
強化品牌認同!Uber找來零售老手擔任新總裁
從數字來說,Uber雖然是家相當成功的新創公司,但是從品牌名聲來看,不僅常有法律糾紛,也曾惹上侵犯用戶隱私討論。為了提升Uber時好時壞的品...

從數字來說,Uber雖然是家相當成功的新創公司,但是從品牌名聲來看,不僅常有法律糾紛,也曾惹上侵犯用戶隱私討論。為了提升Uber時好時壞的品牌名聲,前日,Uber宣布找來美國大型零售商Target的行銷長Jeff Jones,擔任公司新一任總裁職位,主導Uber叫車服務的全球行銷與營運事務。

圖說明
(圖片來源:Target

成立至今,Uber至今已經成為一個全球品牌,在全球超過五百個城市中,擁有在地化形象,但Uber的行銷手段大多仰賴基礎,如發送Email、贊助活動、發送折扣碼等,比較少在品牌上著墨。換句話說,Uber這個品牌,還沒有如Apple、可口可樂等品牌一樣,在消費者心中有個清晰的形象地位。

Uber執行長Travis Kalanick在一場訪問中表示,Uber一直希望能夠緊密結合旗下的叫車服務與行銷能力,過去,Uber內部一直沒有一個強而有力的行銷專家,因此也希望找到一個擁有強勁說故事能力的領導人物,加入團隊。至於原任總裁與共同創辦人Ryan Graves,將繼續留在Uber,擔任人資部門主管,以及主導Uber的其他分支事業,包含食物外送服務UberEats等。

資料來源:FortuneBusiness Insider

每日精選科技圈重要消息