SpaceX火箭不尋常爆炸,毀了Facebook原定發送的第一顆人造衛星

2016.09.02

前日,SpaceX的衛星發送測試失敗,不僅造成大爆炸,也毀了Facebook的第一顆人造衛星。

Facebook的這顆人造衛星(編號AMOS-6),原本屬於Facebook旗下計畫Internet.org,目的是要把網路帶給全球的發展中國家。這次的發送原訂於這週六9月3日,將透過SpaceX的Falcon 9火箭,把Facebook的第一顆人造衛星發送到地球軌道上。

然而,在前日的測試發送中,SpaceX的Falcon 9在發送器上爆炸,毀了Facebook投資2億美元製造的自家第一顆人造衛星。這顆衛星原定要將連線網路,帶給非洲撒哈拉以南一區。

消息過後,SpaceX對外確認火箭與衛星損壞一事,也表示這是件不尋常的爆炸案,但所幸沒有任何人受傷。

Facebook執行長Mark Zuckerberg也在自己Facebook頁面上表示:

「我現在在非洲。我對SpaceX的發送失敗,同時摧毀了我們的人造衛星,感到相當失望。這顆衛星,本來可以為全球許多創業家等人,帶來網路連線能力。但是,幸運地是,我們還有如Aquila一般的其他技術,來串連世界的人們。我們會繼續守住我們要連接世界所有人的承諾,也會繼續努力,直到達成這顆衛星本來要完成的任務。」

文章代表圖來源:Public Domain
資料來源:Business InsiderTechCrunch

每日精選科技圈重要消息