HPE再縮減,傳將出售軟體事業部

2016.09.03
分家後的Hewlett Packard Enterprise(HPE),傳出打算賣掉旗下軟體部門,更專注在網路、儲存、資料中心等事業部。...

分家後的Hewlett Packard Enterprise(HPE),傳出打算賣掉旗下軟體部門,更專注在網路、儲存、資料中心等事業部。

圖說明
(圖片來源:Hewlett Packard Enterprise

據外媒Reuters報導,HPE執行長(也是前HP的CEO)Meg Whitman,為了更專注旗下事業服務,除了先前將PC與印表機部門分家成獨立公司之外,現在更打算賣掉軟體部門。

HPE已經與Thoma Bravo接觸,預計開價80至100億美元,讓他們收購HPE現有的軟體事業。

市場上也有其他私有公司看上HPE的軟體事業部,但Thoma Bravo的開價最高。Thoma Bravo旗下也擁有其他軟體公司,包含Dynatrace、Compuware等。

依據2015年資料,HPE的軟體部門年度淨收益為36億美元,而隨著軟體市場漸漸走向雲端訂閱模式,HPE的利潤成長明顯受到威脅。HPE旗下軟體包含Big Data分析平台Vertica、網路安全子公司ArcSight,以及一些IT運作管理的產品。

除了HPE以外,其他科技公司也曾採行類似策略,縮小旗下的產品範圍,而不是一味擴大。如Dell,於今年6月時,也以20億美元賣出旗下的軟體事業。

資料來源:ReutersWall Street Journal

每日精選科技圈重要消息