成長速度比Apple Music更快!Spotify宣布付費用戶突破4千萬

2016.09.15

串流音樂服務Spotify再突破一個里程碑,前日,透過其CEO的Twitter帳號,宣布服務的付費用戶突破4千萬人。

Spotify的創辦人與執行長Daniel Ek,在自己的Twitter帳號,宣布Spotify付費用戶數再成長的消息,從今年3月的3千萬名付費用戶,成長至現在的4千萬人,換句話說,約半年時間增加了1千萬個付費用戶。

成長速度比 Apple Music 更快

反觀Spotify目前的強大競爭對手Apple Music,才在上週的Apple發表會上表示,目前其付費用戶為1700萬人,據上一次Apple在4月時宣布的1300萬個用戶數,成長了4百萬人。

把兩家公司的數據一起比較,也就是說,在差不多同一期間內,Spotify的付費用戶成長了1千萬人,而Apple Music卻只有4百萬人。並且Spotify另外還有沒付費的訂閱用戶,今年6月時,他們才宣布總用戶數突破1億大關。

可見Spotify仍然是串流音樂市場的霸主,即使Apple來勢洶洶,或是某些音樂歌手拒絕在Spotify上架歌曲,他們的付費用戶數仍然繼續成長。Spotify,也正朝IPO方向前進。

但是也有另一消息,Spotify的營收長Jeff Levick即將離職。曾待過AOL、Google的Jeff Levick在一篇Medium文章中,宣告了他的離開,也暗示了Spotify內部就快出現的變動。Spotify沒有表示任何後繼者消息,現有的廣告銷售團隊,會改向財務長Barry McCarthy回報,而訂閱用戶事業部,則改向CEO回報。

資料來源:Recode9to5Mac

每日精選科技圈重要消息