[圖輯] 佐克伯公開Facebook「科幻電影般」的瑞典數據中心

2016.09.30 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

[圖輯] 佐克伯公開Facebook「科幻電影般」的瑞典數據中心
Mark Zuckerberg
Facebook數據中心於2013年啟用,面積足有6座橄欖球場大小,坐落於瑞典北部的海濱小鎮呂勒奧,佐克伯說是「接近世界之巔」

剛在上週宣布投入30億美元以治愈世界疾病的佐克伯,前兩天又在自家網站上曬出了Facebook數據中心的照片,各種先進、科技感,就是有些冷清。

Facebook數據中心於2013年啟用,面積足有6座橄欖球場大小,坐落於瑞典北部的海濱小鎮呂勒奧,佐克伯說是「接近世界之巔」。

佐克伯在照片中展示了在這座終年寒冷的建築裡,他們利用北極空氣來保持伺服器冷卻效果,並自豪地表示:

「效率提高了10%,比傳統數據中心節約了40%的能源。」

數據中心僅有150名員工,因此大部分地方顯得空蕩盪,缺少人氣。但佐克伯認為他們的數據中心看上去像是「科幻電影」。

「由於這些簡化設計,我們每25,000台服務器只需要1名技術人員來維護。」在過去,維修一個伺服器硬碟需要1個小時,如今僅需要幾分鐘。

佐克伯透露,在往後的日子裡,他還會在個人主頁上與大家分享Facebook的其他「黑科技」。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息