搶攻亞洲穿戴市場,Garmin加碼通路布局

2016.10.11 by
何佩珊
搶攻亞洲穿戴市場,Garmin加碼通路布局
Garmin
繼Fitbit之後,積極搶攻穿戴市場的Garmin也在強化對亞洲市場的通路布局,並宣布已經在近期完成對日本通路合作夥伴iiyo.net的併購案。

Fitbit之後,積極搶攻穿戴市場的Garmin也在強化對亞洲市場的通路布局,並宣布已經在近期完成對日本通路合作夥伴iiyo.net的併購案。

iiyo.net原本就是Garmin消費產品在日本的通路夥伴,而在被Garmin併購後,將會成為Garmin子公司,另外包括營運總部、倉庫和人員都不會有大變動。不過雙方沒有揭露此次交易的金額。

根據Garmin第二季財報,在各產品線中,受到新品出貨帶動,以運動健身(Fitness)類別的營收成長表現最為突出,相比於去年同期,成長幅度超過三成。而從各地區整體營收占比來看,目前仍以美洲市場為最高,比重高達五成,但是和去年同期營收相比,美洲卻也是唯一衰退的市場,成長動能明顯不如EMEA(歐洲、中東、非洲)和亞太地區。

Garmin在中國市場是以和當地經銷商合作,還有自建直營通路的策略進行通路布局。
Garmin

其中,目前亞太市場佔Garmin整體營收比重雖然只在12%左右,但其第二季營收年增15%的表現,卻是Garmin三大市場中最強勁的。

Garmin全球總裁暨執行長Cliff Pemble表示,據Garmin全球數據統計,確實看到亞洲地區使用者有顯著成長。這也是為什麼他們開始針對亞洲各市場及族群,進行更積極的通路布局。他也相信,這次併購將可以加強Garmin在亞洲市場的銷售,和對日本零售業者和OEM夥伴的支援。

事實上,在通路布局方面,近期Garmin除了收購有長期合作關係的iiyo.net,Garmin亞洲區行銷資深經理林孟垣表示,Garmin目前也在中國市場持續透過與當地經銷商合作和自建直營通路方式進行布局;另外則是打進了在香港、新加坡、泰國、印尼等市場知名的鐘錶通路City Chain(時間廊)。

Garmin在香港及東南亞市場,選擇與知名鐘錶通路City Chain時間廊合作。
Garmin

而在台灣市場,Garmin除了陸續完成在北、中、南的生活體驗館,同時也進軍3C、美妝、超商、親子、鐘錶百貨等分眾通路。

每日精選科技圈重要消息