關機也不行!三星Note 7被美政府列為「危險物品」、遭航班全面封殺

2016.10.16 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

三星官網
如果三星Galaxy Note7被寫進手機發展史,那麼一定不是因為它有多優秀;相反,也許是因為,它是有史以來首支在法律意義上被認定為「危險物質」的手機。

如果三星Galaxy Note7被寫進手機發展史,那麼一定不是因為它有多優秀;相反,也許是因為,它是有史以來首支在法律意義上被認定為「危險物質」的手機。

日前,美國運輸部下屬聯邦航空局,管道和有害材料安全管理局聯合發出聲明,要求美國所有航空公司的航班禁止攜帶三星Galaxy Note7登機,原因是:

三星Galaxy Note7已經被列為美國「聯邦有害物質法」中規定的「危險物質」。

根據該聲明,從美國東部時間10月15日0點開始,無論是國外飛往美國,美國飛往國外,還是美國國內航班,所有美國航班均禁止旅客攜帶任何版本的三星Note7手機登機,包括隨身和托運,即使關機也不行。

如果旅客違反規定私自攜帶Note7登機,將被視為觸犯法律,不僅會被沒收手機還會被罰款;如果乘客把Note7放在托運行李內,乘客還將會面臨刑事訴訟。

三星官網

到目前為止,這是一款手機所面臨過的最嚴厲的禁止令。

針對此項禁令,美國交通部部長安東尼·福克斯(Anthony Foxx)稱:

我們知道這會給一些乘客帶來不便,但我們必須為飛機的安全考慮,即使只是一起火災事件,也足以威脅到飛機上其他乘客的生命安全。

此前在9月上旬,美國聯邦航空局曾在官方網站發布一條關於三星Note7的消息

鑑於三星Note7最近發生的一些事故,美國聯邦航空局強烈建議:擁有三星Note7的乘客在登機之後不要打開這款裝置或在飛機上充電,也不要它放在托運行李中。

從這則消息看,當時美國聯邦航空局並沒有完全禁止乘客攜帶三星Note7登機。但顯然,這次的聲明已經在美國的航班上對Note7進行了最嚴厲的封殺。

到目前為止,中國相關部門還沒有宣布類似的禁令,但是已經對乘飛機前往美國的中國乘客來說已經造成了影響。至少,這些乘客不能攜帶Note 7登上去美國的飛機了。

另外,目前三星已經宣佈在全球(包括中國)範圍內停售,召回Note7,並且要所有的Note7徹底銷毀。三星還針對Note7推出了一項召回計劃,除了提供退款和換機服務,三星 還將為用戶提供退貨補貼。

在中國,退貨的用戶將獲得200元人民幣的補貼,退貨後購買S7或S7 edge的用戶將獲得600元補貼(含退貨補貼200元)。

手中還持有Galaxy Note7的用戶,是時候找三星退貨了。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息