三星送大禮!分析師:700萬Note 7潛在用戶將投奔iPhone

2016.10.18 by
MoneyDJ理財網
Shutterstock
本來三星推出Galaxy Note 7系列是為了要與蘋果iPhone對抗,沒想到Note 7爆炸事件頻傳,導致最終停產。凱基投顧知名分析師郭明錤預估,當中的500-700萬用戶將投奔iPhone的懷抱。

南韓三星電子推出的旗艦機種Galaxy Note 7原本是要用來對抗蘋果(Apple)iPhone 7/7 Plus,但Note 7爆不停、被迫停產停售,且更被台灣、美國、日本等各國視為是違禁品,禁止攜帶登機,嚴重重挫品牌形象。最終,Note 7反而變成是三星送給蘋果的大禮,知名分析師預估,高達700萬Note 7潛在用戶將轉向iPhone的懷抱。

日本蘋果情報網站iPhone Mania 18日轉述MacRumors的報導指出,曾多次準確預測蘋果產品動向的凱基投顧知名分析師郭明錤指出,若沒發生一連串爆炸事件的話,原先預估今年(2016年)三星Note 7有望熱銷1,200-1,400萬支,不過隨著Note 7最終進行召回、停產,預估當中的500-700萬用戶將投奔iPhone的懷抱,其中尤以iPhone 7 Plus將最受惠。不過,郭明錤指出,iPhone因Note 7停產所能獲得的好處似乎已經觸頂。

除蘋果外,郭明錤也點名華為將是另一受惠者,認為Note 7停產有望對華為即將推出的旗艦機種Mate 9於中國、歐洲市場的銷售表現帶來助益。

郭明錤表示,Note 7事件已對三星品牌形象帶來衝擊,不過只要次代旗艦機種Galaxy S8不重蹈覆轍,預估影響就不會久遠。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,蘋果17日小跌0.07%至117.55美元。蘋果14日收盤價117.63美元,創今年來(2015年12月8日以來)新高水準。

Forbes JAPAN 13日報導,三星電子賜死Galaxy Note 7、永久停產停售,也讓三星信用墜地,而對剛推出iPhone 7/7 Plus的蘋果來說,Note 7事件可說是千載難逢的良機,分析師預估,蘋果iPhone今年內銷售量有望因Note 7事件增加800萬支。

iPhone 7/7 Plus即將在10月21日於三星大本營南韓市場開賣,而南韓三大電信商於14日開放預購、皆被秒殺。

KT備妥的5萬支預購庫存在15分鐘之內售罄、LG U+準備的2萬支庫存1分鐘被搶光,SK Telecom雖未公布預購庫存數量,不過在開放預購後,僅花20分鐘就售罄。

本文授權轉載自:MoneyDJ

每日精選科技圈重要消息