微軟雲端事業部強勢成長,股價大漲5%

2016.10.21 by
楊晨欣
TechStage via flickr
微軟公布最新季度財報,季度收益達223億美元,較去年同期成長3%,超出華爾街預期。其中雲端事業部、Office365、Surface等業務表現強勁,微軟股價也因此在盤後大漲5%。

微軟公布最新季度財報,季度收益達223億美元,較前一年同季成長3%,突破華爾街預期,其股價也創新高,大漲5%來到每股60美元、公司市值超過4,500億美元。

Elekes Andor via WikiCommons

雲端事業部表現強勁

此季度主要收益,來自微軟強勢的雲端事業部門,包含Azure雲端運算平台、SQL Server等產品服務。此部門季度收益成長了8%,達64億美元。微軟執行長Satya Nadella表示,Foutune 500企業中,達60%企業都至少使用三種以上的微軟雲端服務,較去年成長了20%。

至於微軟旗下最大的個人運算事業部,包含Windows與遊戲類產品,則是下滑2%,季度收益為93億美元;搜尋廣告方面收益,則成長了9%,約4億美元。

包含Office軟體的生產與企業過程事業部,則成長了5%,其中Office 365的商業收益成長了51%,其服務訂閱人數也增加到2,400萬人。

Surface 部門成長 38%

硬體裝置方面,Surface Pro 4與Surface Book的銷售成績不錯,Surface部門收益增加了2.53億美元、較去年同期成長了38%;手機事業部的收益則下滑72%,原因來自微軟大幅縮減旗下的Windows Phone事業。

微軟預計在這一季度,完成LinkedIn的260億美元併購案,預計下一季度,就會將LinkedIn的財報,加入旗下生產力與企業過程事業部門。

資料來源:MicrosoftThe VergeGeekWire

每日精選科技圈重要消息