美國發生大規模DDoS攻擊!紐約時報、Netflix、Twitter全癱瘓

2016.10.22 by
楊晨欣
Pixabay
美國時間10月21日星期五,許多網站像是紐約時報、Spotify、Netflix、Twitter、Airbnb等網站,連線都出了問題,一直到中午過後才恢復正常。被攻擊的目標不是上述這些網站,而是位於美國東岸的一家網域名稱系統服務公司Dyn。

美國時間10月21日星期五,一大早正當許多人習以為常地瀏覽新聞、看看有什麼新鮮事的時候,卻發現許多網站都當掉,一直到中午過後才恢復正常。

一切都來自一場DDoS攻擊(分散式阻斷服務攻擊,Distributed Denial of Service Attack),導致紐約時報、Spotify、Netflix、Twitter、Airbnb等網站,全都無法連線上,波及範圍包含美國東、西岸主要城市。

10/21DDoS攻擊波及範圍
DownDector

被攻擊的目標不是上述這些網站,而是位於美國東岸的一家網域名稱系統服務公司Dyn,他們表示,從美國東岸早上7點開始,公司內部系統就遭受第一波DDoS攻擊,第二波於中午之前、第三波於下午4點左右。Dyn內部資安人員表示,這是一場相當縝密且複雜的網路攻擊。

這場攻擊似乎是從監視鏡頭、家用數據機等許多物聯網裝置,鑽其漏洞而出現,攻擊者透過灌輸大量流量至他們的伺服器,直到伺服器承受不住、當機,導致在其上運作的服務也都無法使用。

會能夠攻擊單一公司,導致許多服務無法運作,是因為Dyn是一家提供網域名稱系統的公司,換句話說,他們提供我們所看到的網站網址,並讓這串網址串連背後IP地址,賦予網址它的意義。

DDoS攻擊其實算普遍,但它們的威脅卻變得愈來愈大,尤其像攻擊Dyn這種公司;另外,愈來愈多物聯網裝置在你我生活中,但他們因為硬體限制,無法擁有縝密的防火牆系統與安全機制,也成為駭客下手的目標之一。

資料來源:WiredThe New York Times

每日精選科技圈重要消息