App Annie:中國第三季iOS App收益17億美元,超越美國成全球第一

2016.10.22 by
楊晨欣
PhotoAtelier via flickr
根據App分析公司App Annie最新報告,中國於2016年第3季的iOS App收益達17億美元,超越美國市場,成為全球iOS App收益最高的地區。

中國市場不僅是銷售智慧型手機的主要戰場,其App消費能力也不能小覷。根據App分析公司App Annie最新報告,中國已經超越美國市場,成為全球iOS App收益最高的地區。

App Annie

據此報告,中國於2016年第3季的iOS App收益達17億美元,高出美國市場15%,成為全球iOS平台收益最高市場(自2010年以來,美國一直都是iOS App收益最高的地區。),而比起2年以前數據,中國消費者在App的消費額上,成長了五倍之多。

遊戲類是最大收益來源

從App種類來看,遊戲類可說是中國App市場收益的最大來源,即便整體中國iOS App範疇中,遊戲類只佔了25%,但其收益卻佔了75%之多。

在中國的線上遊戲市場中,行動裝置遊戲就佔了半數,市場總值約60億美元。維持此速度成長下去,預計在2019年,中國的行動遊戲市場總值有望達到200億美元。

而非遊戲類的App,據App Annie預測,也可見未來成長,包含娛樂、社交、相片與影片等類別,收益都比前一年成長了三倍之多。

而回到全球市場來看,這篇報告也列出遊戲App市場的現況。在這一季中,Pokémon Go是iOS平台下載量最高的App,在前20名遊戲App當中,用戶花在Pokémon Go上的時間就佔了45%。

資料來源:App AnnieTechCrunchGeekTime

每日精選科技圈重要消息