那個GTA5拿Note7當作炸彈的模組影片被三星禁掉,但Google又讓它復活了

2016.10.24 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

截自YouTube
有網友利用GTA5 製作了一個Note 7炸彈模組,在影片中把Note 7拿來當炸彈扔,原先被Samsung提出版權聲明而禁止,但YouTube近日將它重新上架。

Note 7的事件當然帶給三星很大的傷害,不過也帶給很多網友話題,就有網友利用GTA5 製作了一個Note 7炸彈模組,在影片中把Note 7拿來當炸彈扔,引起了很多網友的話題。

不過,雖然這個模組讓網友很歡樂,但毫無疑問的,看在三星的眼裡一點也不開心。然後就有網友發現,當初這個用來宣傳GTA 5模組的影片,現在已經無法觀看了。而YouTube上所顯示的原因,就是「由於Samsung Electronics America提出版權聲明,因此不能再使用此影片」。

T客邦

不過,這個舉動引起了原作者的不高興。三星引用DMCA來要求YouTube禁止這個影片,但是這段影片都是作者自己做的模組,自己錄製的GTA5畫面,他不明白哪裡侵犯了YouTube的規範,因此原作者也給YouTube官方寫了一封抗議信。

他也展示了YouTube一開始寄來的封鎖信。

T客邦

以及他發出抗議之後,YouTube官方的回覆。

T客邦

經過YouTube官方檢視之後,認定三星不具備要求影片下架的資格。現在這個影片重新上架。

本文授權轉載自:T客邦

每日精選科技圈重要消息