蘋果自己洩密?新版MacBook Pro鍵盤將新增長條觸控螢幕,還支援Touch ID!

2016.10.26 by
張庭瑜
截圖自MacRumor
新款MacBook Pro傳將於鍵盤上方新增長條觸控螢幕,除了可隨電腦正在運作的軟體變換提示字樣,更將支援TouchID,用於Apple Pay和開機解鎖認證。

蘋果將於10月27日發表新款MacBook Pro,現在連蘋果自己也透過更新作業系統預告,新款MacBook Pro將於鍵盤上方新增長條觸控螢幕,除了可隨電腦正在運作的軟體變換提示字樣,更將支援Touch ID。

將用於Apple Pay和解鎖認證

根據外媒《MacRumors》報導,從蘋果24日更新的作業系統macOS Sierra 10.12.1中,發現系統文件包含兩張可能是新款MacBook Pro的圖片。如同傳聞,鍵盤上方將新增長條OLED觸控螢幕,取代原本功能鍵的位置,最右邊較深色的方塊區域,則是用來辨識指紋的位置。

根據傳聞,這條螢幕可能會稱作「Magic Toolbar」,可根據電腦正在跑哪種軟體而顯示不同資訊。例如,播放音樂時,即顯示音量調整、曲目選擇、撥放和暫停鍵等;當使用MacBook透過Touch ID付款,螢幕上則會提示使用者啟動指紋辨識。

外媒《9to5Mac》也在最新版macOS發現新icon,意味MacBook Pro新增的Touch ID,除了用在Apple Pay,也可用於電腦解鎖及開機認證。

傳將捨棄MagSafe、HDMI和SD卡插槽

除了新增觸控螢幕條,根據圖片,鍵盤兩側被喇叭環繞,暗示MacBook將變得更薄。之前流出的圖片也透露,新版MacBook Pro將有4個USB-C插槽和一個耳機孔,和傳統USB相較下,其正反插都能使用、傳輸速度較快、供電量大且耗能低,捨棄目前搭載的MagSafe、HDMI和SD卡插槽。

蘋果MacBook發布會將於10月27日早上10點開始,亞洲時間為10月28日凌晨1點,除了MacBook Pro,預計也將發布升級款MacBook Air。新款iMac和傳聞中正在研發的5K顯示器,以及許久未更新的Mac Pro和Mac Mini,雖目前未傳出更多消息,但仍有不少外媒推測可能將一起亮相。

資料來源:MacRumors9to5macTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息