廣告業務穩定,Alphabet營收、獲利成長皆超20%

2016.10.28 by
網易科技
Benny Marty via shutterstock
即使大量投資高風險的實驗性專案以及新的硬體部門,也不妨礙Alphabet的總體獲利能力。

Alphabet今天公佈了截至9月30日的2016年財年第三季財報報告顯示,公司該季營收為215億美元,去年同期為177.27億美元,較去年同期成長21%。淨利潤為48.77億美元,去年同期為淨利潤39.31億美元,較去年同期成長24%。每股獲利為7美元,去年同期為每股盈利4.93美元,超過分析師預期。由於Google網路廣告業務十分穩定,即使大量投資不能盈利的實驗性業務和新的硬體部門並不妨礙Alphabet的總體盈利能力。

Denis Linine via shutterstock

該公司週四在一份聲明中表示,營收但不包括向合作夥伴網站的付款已經增加到183億美元。Google的核心廣告業務收益抵消了公司稱為「其他投資」的業務支出。這些高風險的長期專案如光纖網路服務和自動駕駛汽車專案,短期內仍難以獲利。Google在過去幾個月連續流失高階管理人員。為了鞏固公司的主要現金流業務,Google已經推出了一系列針對行動裝置的新廣告工具。分析師預計,這些新工具將推動廣告業務成長,並繼續增加Google YouTube影片分享服務的廣告收入。

Jefferies LLC分析師Brian Fitzgerald在財報發表之前的一份投資者說明中表示,「影片是最大的線上廣告成長驅動因素,YouTube是維持這一趨勢的首要工具。」

財報發表後,在盤後交易中Alphabet的股價上漲了0.87%,補平盤中交易下跌0.58%至824.5美元。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息