微軟為Office 365增添人工智慧,攻四大吸睛功能

2016.11.07 by
翁書婷
微軟
微軟透過人工智慧、大數據與機器學習的協同合作,開發人臉辨識、語音辨識以及即時語音翻譯等精細的認知服務,並將人工智慧帶入生產力工具領域如Office 365等領域。

微軟為Office 365增添人工智慧,攻四大吸睛功能

微軟深耕人工智慧研發多年,藉由數十億筆資料的大數據分析,將人工智慧技術融入產品中,除了機器人、語音服務、認知服務之外, 微軟也把 AI 人工智慧元素注入Office 365。

微軟深耕人工智慧研發多年,並將逐漸成熟的人工智慧技術融入Office 365,創造更新穎的工作型態。
微軟

「在人工智慧的領域,微軟希望將人工智慧普及化(democratization),並成為應用領域如汽車、金融、醫療產業的賦能者(enabler)。」負責全面推動微軟在亞太地區的科學研究及產品開發策略,以及與中國及亞太地區學術界的合作的微軟全球資深副總裁與微軟亞太研發集團主席兼微軟亞洲研究院院長洪小文表示。

做報告不必切換畫面找資料,重要內容一鍵可得:Tap

當使用者在使用Word或是Outlook時,若要尋找公司內既有的相關內容,再也不必離開編輯中的文件或是信件;透過Microsoft Graph技術,你可以選擇自己或同事最近使用的簡報與資料至同一個畫面使用,只要三步驟:點選文件項目、開啟其他文件、選擇你所需要的元素,即可插入其他文件中的投影片、圖片、表格、圖案以及圖表等資料,以現有文件或信件連接其他文件。

滑鼠點點,簡報立即圖文並茂: QuickStarter

QuickStarter 協助使用者重塑創造並將靈感具像的過程,幫助使用者設計簡報或網頁。透過Bing Knowledge Graph的技術支援,在PowerPoint與Sway,QuickStarter能為使用者提供任何主題詳盡的規劃,包括資訊建議、分類、Creative Common授權的圖片,無需從無到有,即可從既有的資料找尋開始創作的方向,加速靈感具像過程並完成後續的簡報。

繁雜數據一秒變地圖,資料圖像化一眼瞬間:Excel Maps

現在使用者在Excel使用Maps類型圖表,幾個步驟,就能將數據資料轉變成圖像呈現。透過Bing Maps技術,無須再仰賴技術人員或昂貴的軟體。

智慧時間管理,揪出時間小偷:Microsoft MyAnalytics

Microsoft MyAnalytics 可協助你管理工作時間的分配,例如:花費多少時間在會議或收發電子郵件等日常工作項目。你可以訂定工作目標並進行即時監控與評量。此外,Microsoft MyAnalytics也能幫你瞭解與你最常共事的同事,建立重要的協作網絡。

回顧Office發展史

從1990年Office正式誕生、Office 2007加入了Ribbon介面、2008年推出雲端辦公室(Business Productivity Online Suite),到2011年Office 365正式上市,雲端運算改變了以往單兵作戰、定點辦公的工作方式,取而代之的是協同合作與行動辦公;生產力工具也不再只為工作所用,它可以更廣泛觸及生活的各個面向。

2013年,Office 365透過Yammer加入了社群網路的功能;2014年,微軟更把OneDrive儲存空間從20GB擴大至1TB;2015年Office 365加入了語音功能並強化其安全性,時至2016年,更將人工智慧注入Office 365,提供更智慧多元的服務。

每日精選科技圈重要消息