超過280組新創團隊參加!2016 Meet Taipei台灣最大創新創業展下週四開展

2016.11.10 by
數位時代
數位時代
2016年的MEET Taipei創新創業展將於11/17-19日在花博園區爭豔館展出三天。參展的團隊來自台灣、美國、法國、日本、新加坡、中國、香港、馬來西亞、瑞士、義大利等10個城市,超過280組團隊。

來自10個城市、超過280組新創團隊、44組國際團隊

連結美、法、日、中、港、加、新加坡等國的資金與機會

2016年的MEET Taipei創新創業展將於11/17-19日在花博園區爭豔館展出三天。今年展會以 Leading the Future for Starups為主題。內容涵蓋:國際創新趨勢論壇、Meet Neo Star 年度30強的Demo Show、國際團隊的 Global Sparks、新創Talk Show、女性創業論壇、旅遊創業論壇和酷品體驗及四大新創展區。這次參展的團隊來自美國、法國、日本、新加坡、中國、香港、馬來西亞、瑞士、義大利等10個城市,超過280組團隊。是台灣規模最大的創新創業展會,也是為新創搭建與和企業、創投合作的最好平台與機會。

數位時代

創新趨勢、女性創業、旅遊創業、國際市場 多方探討創業可能性

這次展會的四大主題論壇,將由22位講者輪番上陣。包含探討車聯能源的Gogoro創辦人暨執行長陸學森、微軟亞太研發集團首席營運長申元慶。女性創業論壇上有負責Twitter國際市場行銷的經理人和台灣優秀的女性創業家進行對話。另外,旅遊創業邀請來自攜程網、TripAdvisor等重要品牌的參與。同時,大會也邀請成功進入國際市場的創業家,分享經驗 : 有來自SHOKAY的創辦人喬琬珊及點名時間創辦人張佑。

國際創業平台齊聚 來自歐、法、加、日等國 帶領台灣團隊走向全球

今年的MEET Taipei國際氛圍十足。來自歐洲的SSW Taipei 選出10組台灣優質早期新創同台競技,勝出團隊將可參加區域性與全球性的Seedstars系列活動,包括新創公司bootcamp與投資人論壇。La French Tech Taiwan也將連接台法雙邊企業生態系統。加拿大商會與安石國際等單位共同舉辦的Dragons’ Chamber Taiwan,邀請自信、潛力的創業者加入創業競賽,贏得創業基金。同時44組國際團隊除了三天的展出,將在國際團隊的 Global Sparks競技Demo。

政府資源齊挹注,新創成果多元豐富

這幾年政府對於新創的發展也釋出各方資源來推動,三天的展會中可以看到多項重要計劃的成果。包含國家發展委員會、經濟部中小企業處、台北市產業發展局、科技部對大會的支持,也會看到創櫃板、FintechBase團隊的計畫團隊展示。

第六年的MEET Neo Star團隊更見成熟,評審群連結豐富資源

過去五年MEET Neo Star成功為團隊連結進入市場或創業加速的的機會。第6年的創業之星評選,邀請到MOX、CyberAgent、聯發科、開發創新、Intel、Yahoo等,20席創投與企業資源,將為團隊連結美國、日本、中國的資源。今年入選的最後29個創業團隊,將爭奪前三名及最佳人氣獎及特別獎。包括追劇瘋的CHOCO TV、無線充電InforCharge、民宿訂房平台AsiaYo和OTFES 擬人手沖咖啡系統的東陞國際科技...等多組創業團隊。(完整名單請參考網站)

開放民眾免費參觀,體驗VR、3D列印酷品新科技

數位時代與VIVE X聯合打造VR展區透過醫學、遊戲和教育等多種領域,更多元的體驗VR,重新認識VR。Layer One打造全亞洲第一台3D印表機,被Maker、原型師以及設計團隊廣為運用的3D印表機也將在本次活動中亮相。酷品展示區,將呈現本次精選的4大酷品,從穿戴到操作使用參觀者可以親自體驗。除此之外,Meet! Taipei Market也將帶來Wheelys智慧咖啡單車,秉持環保節能的理念、實踐咖啡夢。(活動節目表請參考網站)

2016 MEET Taipei 觀展資訊

官方網站:meettaipei.tw
活動時間:2016/11/17(四)~2016/11/19(六)
活動地點:圓山花博爭艷館 │ 台北市中山區玉門街1號

每日精選科技圈重要消息