用機器學習幫你設計Logo的新創Tailor Brands,成功A輪4百萬美元融資

2016.11.11 by
楊晨欣
Tailor Brands
品牌公司也要消失了嗎?以機器學習自動設計Logo的新創獲4百萬美元融資

無論身為企業或推出新產品,或多或少都需要一個Logo,更別說是重視品牌的行銷市場。透過機器學習技術自動製造Logo的新創公司Tailor Brands,就透過這個技術,獲得A輪融資的4百萬美元。

Tailor Brands

這一次融資由投資機構Mangrove Capital Partners領軍,另外還有Disruptive Technologies再加碼投資。這次融資之後,網站設計平台Wix的主席Mark Tluszcz將會加入成為董事會一員。成軍至今,Tailor Brands共獲得510萬美元的投資。

利用機器學習與圖形辨識的技術,Tailor Brands的服務能夠立刻為各式企業設計出圖樣,從Logo到廣告版面都能包。據Tailor Brands表示,至今他們的客戶已經拓展至全球,超過50萬家企業。

透過這一輪的融資,Tailor Brands打算精進旗下的訂閱式產品Tailor Brands Studio,這項服務讓企業能夠進行無限制的品牌行銷設計。

Tailor Brands的出現,可以說是顛覆了以往「品牌公司」的存在,透過電腦機器學習的技術能力,以較低價的服務價格,讓小型企業也能較為容易地獲得屬於自己的品牌Logo,並且完成廣告版面設計、社群媒體行銷設計等。

而透過旗下眾多使用者所創造出來的設計成品,Tailor Brands也取得大量的資料,能夠讓他們進一步分析設計與品牌策略領域的現有趨勢。

資料來源:TechCrunchPEhub

每日精選科技圈重要消息