自助旅行者必備!讓你使用機場Wi-Fi暢行無阻的無線網路密碼地圖

2016.11.11 by
免費資源網路社群
shutterstock
機場都設有免費 Wi-Fi 訊號,在出入境或過境時提供網路支援,方便使用者查詢資料或與親友聯絡,只是有些會需要密碼,那要如何才能充分使用機場提供的 Wi-Fi 呢?

如果有自助旅行經驗,一定知道出國最重要的東西除了護照和錢,還要有可以隨身帶著走的無線上網 3G、4G 網路分享器,尤其到那都要先打卡和上傳照片,隨時隨地能接收即時通訊訊息,一直找無線網路真的不是辦法。好在機場都設有免費 Wi-Fi 訊號,在出入境或過境時提供網路支援,方便使用者查詢資料或與親友聯絡,只是有些會需要密碼,那要如何才能充分使用機場提供的 Wi-Fi 呢?

shutterstock

國外網友 Anil Polat 部落客兼電腦安全工程師將自身旅行世界各機場及休息室 Wi-Fi 熱點密碼整理後分享,以 Google Maps 標示出各國機場的無線網路密碼,目前已經有超過 180 個機場!多半集中於歐洲及北美洲地區。

若你有新的發現,亦能透過 Facebook將無線網路的密碼資訊提供給 Anil Polat。

如果你剛好要出差旅行,不妨查詢當地機場的 Wi-Fi 密碼有無收錄於此,帶著搞不好就能臨時派上用場。這份「世界各機場休息室免費 Wi-Fi 無線網路密碼」地圖無償放在 Google Maps ,可自由取用或內嵌到自己網站、部落格。

網站名稱:Wireless Passwords From Airports And Lounges Around The World
網站鏈結:https://www.google.com/maps/

使用教學

STEP 1

開啟上方鏈結,就能看到這份世界機場、休息室免費 Wi-Fi 無線網路密碼地圖,目前列表一共收錄 180 多個機場及休息室的公眾 Wi-Fi 密碼,後來也推出 iOS 及 Android 離線應用程式,不過不是免費的。

截圖自Google Map

STEP 2

點選地圖上任意標示飛機圖案的點就會顯示該機場名稱、無線網路 SSID、使用者名稱和密碼(如果有的話),當然在國外若沒有連上網路可能會看不到這一份地圖,你可以提前將密碼等資訊先儲存到手機備忘錄。

截圖自Google Map
截圖自Google Map

下圖就是完整的 Wireless Passwords From Airports And Lounges Around The World ,你可以點選地圖右上角開啟新頁面,或者利用分享功能轉貼到 Facebook、Twitter、Google+ 社群網站。

本文授權轉載自:免費資源網路社群

每日精選科技圈重要消息