攻車聯網!三星以80億美元收購美國汽車零組件供應商Harman

2016.11.15
Shutterstock
三星宣佈以80億美元併購Harman,這起併購不僅是三星至今在連網車輛領域最高金額的交易,也是他們至今在海外完成的最大一起併購。

物聯網看似是下一個蓬勃發展的科技領域,而其中車聯網也是其中相當重要的一部分。近來,三星一直都有在物聯網領域投資耕耘,今日他們更宣布以80億美元收購美國車輛電子裝置製造商Harman,這筆交易可以說是三星在車聯網領域中,目前為止最有野心的一步。

Shutterstock

最大的海外併購

三星預計併購案將會於明年中完成,其後,Harman將成為三星旗下獨立事業。這起併購不僅是三星至今在車聯網領域最高金額的交易,也是他們至今在海外完成的最大一起併購。

Harman主要生產車輛內部的連網裝置與音響設備,其事業橫跨全球,至今已經有超過三千萬輛車,都裝設Harman的產品。

「Harman完美地輔助三星現有的科技、產品與解決方案,兩者聯手能夠自然地擴張車輛事業策略,這是我們過去一直希望發展的領域。」三星副主席與執行長權五鉉於官方聲明這樣說道。

去年,三星成立了獨立的車輛事業部門,而在今年夏天,三星也曾投資4.5億美元,於中國的電動車製造商比亞迪。

比起Google的Android Auto或Apple的CarPlay著重在軟體系統方,三星的重心似乎較偏向結合硬體的車子物聯網產業。研究機構Gartner先前預估,到了2020年,具備無線網路連線能力的車輛,將會達到20%。

資料來源:TechCrunchBBCSamsung

每日精選科技圈重要消息